Para la berenjena rebozada:
• 2 berenjenas grandes
• Sal y pimienta al gusto
• 2-3 huevos batidos
• Aceite para freír
Para el relleno:
• 80-100 g de queso Veigadarte
• 1 manzana reineta pequeña, rallada o en láminas finas
• 4 tiras de pimiento asado del Bierzo
• Sal y pimienta al gusto
Para la presentación (opcional):
• Hojas de perejil o brotes verdes
• Hilo de reducción de vino o miel
Paso 1: Preparar la berenjena
Cortar las berenjenas en láminas finas y salar ligeramente. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente.
Paso 2: Preparar el relleno
Mezclar el queso Veigadarte con la manzana rallada o en láminas finas y el pimiento asado picado. Ajustar de sal y pimienta.
Paso 3: Montar el milhojas
Formar capas alternando láminas de berenjena rebozada y la mezcla de queso, manzana y pimiento, terminando con una lámina de berenjena en la parte superior para dar estabilidad.
Paso 4: Presentar y decorar (opcional)
Servir templado o ligeramente caliente. Decorar con perejil o brotes verdes y, si se desea, un hilo de reducción de vino o miel para aportar aroma, brillo y contraste de color.
Para que la berenjena se mantenga crujiente, montar las milhojas justo antes de servir. También se puede tostar ligeramente las láminas de berenjena antes de freírlas para intensificar el sabor.
