Ingredientes

  • 1 kg de morcillo (limpio)
  • 125 g de zanahoria
  • 1 puerro
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 125 g de judías verdes
  • 300 g de setas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada y pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera de crema de pimiento choricero
  • 1 vaso de tomate frito
  • ½ vaso de vino tinto
  • Pimentón y 2 ñoras
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de eucalipto

 

Elaboración

Paso 1: Preparar y rehogar las verduras
Limpiar, pelar y cortar todas las verduras en trozos regulares. Calentar aceite de oliva en una cazuela y rehogar las verduras con una pizca de sal hasta que empiecen a dorarse.

Paso 2: Dorar el morcillo
Trocear el morcillo en piezas medianas e incorporarlo a la cazuela. Saltear durante 15 minutos para sellar la carne y conservar sus jugos.

Paso 3: Incorporar el vino y el sofrito
Añadir la crema de pimiento choricero, el tomate frito, el vino tinto, el pimentón y las ñoras. Remover bien y dejar reducir a fuego medio hasta que se evapore el alcohol del vino.

Paso 4: Cocinar y aromatizar el ragout
Cubrir con el caldo de carne caliente, añadir el laurel, la pimienta blanca y la nuez moscada. Cocinar a fuego lento durante una hora o hasta que la carne esté tierna. Quince minutos antes de finalizar, añadir la infusión de eucalipto y romero. Rectificar de sal antes de servir.

Tip de experto

Infusionar el romero y el eucalipto en agua caliente durante 5 minutos antes de incorporarlos al guiso. El sabor será más sutil y no enmascarará el gusto de la carne.

 

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