Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular (fresco o congelado)
  • 100 g de Cecina de León (cortada en lonchas finas)
  • 100 g de queso Veigadarte
  • 1 pimiento asado del Bierzo (en conserva o fresco asado)
  • 1 huevo batido (para pintar)
  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar
  • Sal y pimienta (opcional)

Elaboración:

1. Preparar la base de hojaldre y asar

Cortar la lámina de hojaldre en 6 rectángulos iguales o en cuadrados. Pintar las porciones con huevo batido para un mejor dorado. Hornear a 200 °C (con el horno precalentado) durante 10-15 minutos, dejar enfriar.

2. Montar la base y la cecina

Una vez fríos los hojaldres, abrir cada pieza por la mitad. Rellenar la base del hojaldre con una o dos lonchas de cecina, creando un lecho crujiente y sabroso.

3. Incorporar el queso y el pimiento

Cortar el queso Veigadarte en lonchas finas o dados y colocarlo sobre la cecina. Escurrir el pimiento asado, cortarlo en tiras finas y colocar una porción sobre el queso, coronando el pincho.

4. Finalizar y servir

Cerrar el hojaldre. Aliñar el pimiento y el queso con unas gotas de AOVE justo antes de servir. Si se desea, sujetar la composición con un palillo para facilitar su degustación. Servir inmediatamente.

Tip experto:

Para conseguir un contraste de texturas ideal, calentar ligeramente solo la base de hojaldre antes de montar (2 minutos en el horno, sin que se queme). El calor del hojaldre templará ligeramente la cecina y el queso, liberando sus aromas, mientras que el pimiento asado mantendrá un toque fresco.

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Hojaldre relleno de Cecina y Queso Veigadarte con Pimiento Asado
Hojaldre relleno de Cecina y Queso Veigadarte con Pimiento Asado