Ingredientes:

  • 2 planchas de masa de hojaldre
  • 250 g de chichos (picadillo)
  • 2 patatas (en láminas finas, tipo chips)
  • Verduras asadas: pimiento rojo, pimiento verde, berenjena, puerro y cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Elaboración:

Paso 1: Preparar la base

Colocar una plancha de hojaldre sobre papel de horno. Añadir una cama de patatas panadera cortadas finas.

Paso 2: Montar el relleno

Sobre las patatas, colocar una capa de chichos (3 cm de grosor).

Encima, repartir las verduras asadas y peladas, cortadas en tiras.

Paso 3: Cerrar la empanada

Cubrir con otra plancha de hojaldre.

Sellar los bordes y colocar sobre la bandeja de horno.

Paso 4: Hornear

Con el horno precalentado a 200ºC, hornear 40 min hasta que quede dorada y crujiente.

Tip experto:

Pintar la superficie de la empanada con huevo batido antes de hornear. Conseguirás un acabado dorado y brillante.

Descargar receta