Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 3 huevos
  • ½ litro de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva suave o manteca para engrasar la sartén
  • Miel del Bierzo para acompañar

Elaboración:

  1. Preparar la masa: en un bol batir los huevos con la leche y añadir poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal hasta obtener una mezcla líquida y sin grumos.
  2. Reposo: dejar reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina.
  3. Cocción: engrasar ligeramente una sartén antiadherente y verter un cucharón de masa, extender en una capa fina. Cocina a fuego medio hasta que los bordes empiecen a despegarse y dale la vuelta con cuidado.
  4. Presentación: enrollar los feixós y acompáñalos con un hilo generoso de miel.

Tip experto:

Para que los feixós queden elásticos y no se rompan al doblarlos, añadir a la masa una cucharada de aguardiente o anís; realzará el sabor y mejorará la textura.

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