Ingredientes:

  • 1 botillo del Bierzo (D.O.)
  • Patatas (cachelos)
  • Repollo
  • Caldo de cocción del botillo

Elaboración:

Paso 1: Cocer el botillo

Cocer el botillo durante 2 horas, aproximadamente, y dejar templar. Separar carne y huesos y desmenuzar bien la carne.

Paso 2: Cocer la guarnición

En el mismo caldo, cocer las patatas y el repollo. Picar la verdura y machacar ligeramente los cachelos.

Paso 3: Montar el “semáforo”

En un vaso transparente, formar 3 capas diferenciadas:

  • Amarillo (abajo): cachelos
  • Rojo (en medio): carne de botillo
  • Verde (arriba): repollo

Paso 4: Servir

Calentar en el microondas antes de servir.

Tip experto:

Presentar el cóctel en un vaso de cristal bajo y ancho. Las capas de colores (amarillo, rojo, verde), quedarán más nítidas y llamativas.

Descargar receta