Ingredientes:

  • Rebanadas de pan rústico
  • 2 manzanas reinetas del Bierzo (D.O.)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de limón
  • 200 g de secreto ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Paso 1: Preparar la compota
Pelar y trocear las manzanas. Cocerlas con un poco de agua, azúcar y limón hasta obtener una compota suave.

Paso 2: Tostar el pan
Cortar rebanadas de pan y tostarlas hasta que estén crujientes.

Paso 3: Cocinar el secreto
Salpimentar el secreto ibérico y hacerlo a la plancha con un poco de aceite hasta que quede jugoso. Cortar en tiras o láminas.

Paso 4: Montar la tosta
Extender una capa de compota sobre el pan. Colocar encima las tiras de secreto. Decorar con una lágrima de compota sobre la carne.

Tip experto:

Sirve el secreto recién hecho y poco hecho en el centro: la jugosidad de la carne contrasta de forma ideal con el dulzor de la compota.

Descargar receta
Tosta de secreto con compota de manzana reineta