Pizza berciana
Deliciosa pizza berciana, con pimientos del Bierzo y chorizo.
Ingredientes:
- 250 g de harina de fuerza
- 150 ml de agua templada
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de levadura fresca (o 2 g seca)
- 150 g de fritada de tomate
- 150 g de mozzarella rallada
- 60 g de chorizo en daditos pequeños
- 80 g de pimientos del Bierzo asados
- 1 cucharadita de orégano
Elaboración:
Paso 1: Preparar la masa
Disolver la levadura y el azúcar en el agua templada.
Mezclar con la harina, la sal y el aceite.
Amasar 8-10 minutos hasta lograr una masa elástica.
Dejar reposar en un bol tapado 1 hora hasta que doble su tamaño.
Paso 2: Formar la base
Desgasificar la masa, dividirla en dos porciones y estirar con rodillo o a mano sobre papel de horno, dejándola fina (2-3 mm).
Opcional: prehornear 4-5 minutos a 220 °C.
Paso 3: Montar la pizza
Cubrir la base con fritada de tomate.
Añadir mozzarella, los daditos de chorizo y los pimientos del Bierzo en tiras.
Espolvorear con orégano.
Paso 4: Hornear y servir
Hornear 10-12 minutos a 220 °C hasta que la base esté crujiente y el queso fundido y dorado.
Servir caliente.
Tip experto:
Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo justo al sacar la pizza del horno: realza el sabor del chorizo y de los pimientos y le da un toque más jugoso.

