Ingredientes:

  • Patatas (patacas)
  • Tocino o panceta (toucin)
  • Cebolla (cebola)
  • Pimientos asados del Bierzo (pimentos asados)
  • Pimentón dulce y picante (pimento)
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Paso 1 – Patatas

Pelas las patas, ponerlas al fuego con sal hasta que estén cocidas. Luego, pisarlas con un tenedor.

Paso 2 – Sofrito

Picar muy pequeña y fina la cebolla. En una sartén grande, a fuego medio bajo, echar un chorrito de aceite y la cebolla. Cuando esté cocinada, apagar el fuego y agregar una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de picante.

Paso 3 – Combinación

Añadir a las patatas pisadas el sofrito. Mezclar todo bien y reservar. En otra sartén, freír el tocino o panceta hasta que esté dorado.

Paso 4 – Servir y disfrutar

En un plato o cazuela pequeña de barro, echar las patatas y poner encima una tira de tocino y otra de pimiento asado.

Receta por cortesía del Bar Estanco de Candín

DESCARGAR RECETA

Tip Experto:

Emplatar en una cazuela pequeña o plato de barro.

descargar receta
Patacas quentes con toucin y a pimento
Patacas quentes con toucin y a pimento