Ingredientes:

Patatas, bacón cocido, manzana reineta, pimiento asado (productos del Bierzo).

Elaboración:

Patatas panadera

    • Pela y corta la patata en rodajas de 0,5 cm de grosor.

    • Fríe en aceite de oliva a fuego medio hasta que estén doradas y tiernas (10-12 min).

    • Escurre sobre papel y añade una pizca de sal y pimienta.

Bacón a la plancha

    • Cocina las tiras de bacón hasta que estén crujientes o al gusto.

    • Reserva sobre papel absorbente.

Manzana reineta a la plancha:

    • Corta la manzana en rodajas finas (con piel o sin ella).

    • Pásalas por la plancha con unas gotas de AOVE hasta que estén doradas pero firmes.

Montaje del pincho:

    • Base: una rodaja de patata panadera.

    • Encima: una tira de bacón

    • Tira de pimiento asado

    • Luego: una rodaja de manzana reineta.

    • Coronamos: una tira de pimiento asado.

También se elaboró una alternativa vegetariana sin bacón, para uno de los asistentes a la gastro ruta.

Receta por cortesía del Bar-Estanco de Lillo del Bierzo.

Tip experto:

Servir una vez emplatadas para que el pan o tosta no se ablande en exceso.

descargar receta
panadera berciana