Panadera berciana
Ingredientes:
Patatas, bacón cocido, manzana reineta, pimiento asado (productos del Bierzo).
Elaboración:
Patatas panadera
-
- Pela y corta la patata en rodajas de 0,5 cm de grosor.
-
- Fríe en aceite de oliva a fuego medio hasta que estén doradas y tiernas (10-12 min).
-
- Escurre sobre papel y añade una pizca de sal y pimienta.
Bacón a la plancha
-
- Cocina las tiras de bacón hasta que estén crujientes o al gusto.
-
- Reserva sobre papel absorbente.
Manzana reineta a la plancha:
-
- Corta la manzana en rodajas finas (con piel o sin ella).
-
- Pásalas por la plancha con unas gotas de AOVE hasta que estén doradas pero firmes.
Montaje del pincho:
-
- Base: una rodaja de patata panadera.
-
- Encima: una tira de bacón
-
- Tira de pimiento asado
-
- Luego: una rodaja de manzana reineta.
-
- Coronamos: una tira de pimiento asado.
También se elaboró una alternativa vegetariana sin bacón, para uno de los asistentes a la gastro ruta.
Receta por cortesía del Bar-Estanco de Lillo del Bierzo.
Tip experto:
Servir una vez emplatadas para que el pan o tosta no se ablande en exceso.
