Ingredientes:

    • Harina sin gluten de castañas del Bierzo 

    • Mantequilla fría en cubos 

    • Azúcar glas 

    • Esencia de vainilla 

    • Yema de huevo para dar textura 

Unas galletas con una textura suave y muy digestivas. Sientan bien a cualquier hora del día.

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos la harina de castañas con el azúcar glas. Luego, se añade la mantequilla fría cortada en cubos. Mezcla con las yemas de los dedos o con un cortapastas, hasta obtener una textura arenosa.

Incorpora la yema de huevo y la esencia de vainilla. Amasa suavemente hasta formar una masa compacta. Si la masa queda demasiado seca, puedes añadir una cucharadita de agua fría o de leche vegetal sin gluten.

Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en la nevera, durante 30 minutos.

Precalienta el horno a 180 ºC por arriba y por abajo.

Tras el tiempo de reposo, estira la masa hasta dejarla en un grosor medio de medio centímetro. Corta las galletas con moldes y colócales sobre una bandeja de horno, con papel vegetal. Si te gusta el chocolate, decora cada galleta con unas pepitas de chocolate negro.

Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.

Deja enfriar las galletas sobre una rejilla antes de manipularlas, ya que estarán blandas al salir del horno.

Tip experto:

Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla antes de manipularlas, ya que estarán blandas al salir del horno.

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Galletas de castañas bercianas sin gluten