Ingredientes:

    • 50 ml de ron blanco
    • ½ lima fresca (en trozos)
    • 20 ml de sirope de cereza del Bierzo (preferiblemente casero)
    • 2 cucharaditas de azúcar moreno (opcional, según dulzor del sirope)
    • Hielo (al gusto)
    • Cereza del Bierzo fresca (en láminas finas o gajos, para decorar)

Elaboración:

En un baso bajo tipo “old fashioned”, coloca los trozos de lima y el azúcar moreno (si lo usas). Machaca suavemente con un mortero para extraer el jugo, sin triturar la piel en exceso.

Añadir el sirope.

Añade el ron blanco y remueve con una cuchara para integrar todos los sabores.

Decora con una lámina fina de cereza fresca del Bierzo en el borde del vaso o flotando.

Sirope de cereza del Bierzo:

Ingredientes:

  • 500 g de cerezas del Bierzo, maduras
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • ½ limón (jugo)
  • Vainilla

Tip experto:

No triturar en exceso la hierbabuena, la idea es liberar sus aceites esenciales sin que se rompa demasiado.

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