Empanada dorada de pera conferencia y mantequilla
Ingredientes:
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- 2 láminas de masa de hojaldre
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- 800 g de pera (aproximadamente 4-6 piezas)
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- 80 g de azúcar moreno
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- 20 g de mantequilla
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- 1 rama de canela
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- Ralladura de limón y naranja (opcional)
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- 1 huevo batido
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- Un poco de leche para pincelar
Elaboración:
Para la preparación del relleno, pela las peras, quítale las semillas y córtalas en láminas de aproximadamente 1 cm.
Cocina las peras en una olla a fuego medio, con la mitad del azúcar moreno, la canela y un poco de ralladura de limón. Remueve y deja cocinar por unos 5 minutos hasta que se ablanden ligeramente.
Precalienta el horno a 220°C para que esté listo cuando introduzcas la empanada.
A continuación, montamos la empanada. Extiende una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno. Coloca las peras cocidas encima, dejando un borde de 2 cm libre. Espolvorea con el resto del azúcar moreno y añade la mantequilla en trocitos por toda la superficie.
Cubre el relleno con la segunda lámina de hojaldre y sella los bordes presionando con los dedos. Pincha la superficie con un tenedor y pincela con huevo batido mezclado con un poco de leche.
Métela en el horno y déjala durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Una vez cocinada, déjala reposar para que se temple antes de cortarla y servirla.
Tip experto:
Una vez cocinada, dejar reposar para que se temple antes de cortarla.