Una refrescante bebida para abrir boca.

Ingredientes:

  • Manzana reineta del Bierzo
  • Lima fresca
  • Azúcar moreno
  • Hielo picado

Elaboración:

Pela y corta la manzana reineta del Bierzo en cubos pequeños. Corta la lima en gajos.

En un vaso ancho, coloca los cubos de manzana, los gajos de lima y el azúcar moreno. Machaca suavemente con un mortero hasta que la fruta suelte su jugo y el azúcar se disuelva.

Es importante machacar bien suave los gajos de lima, de lo contrario podrían amargar.

Rellena el vaso con hielo picado y remueve ligeramente, dejando enfriar la mezcla. Puedes añadir unas rodajas de limón y de manzana para potenciar el sabor.

Tip experto:

Sirope de cereza del Bierzo.

Ingredientes:

  • 500 g de cereza del Bierzo, maduras
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Medio limón
  • Vainilla
Descargar receta
Caipiriña de manzana reineta del Bierzo