Las Jornadas Gastronómicas de El Bierzo es un evento de promoción de la cocina berciana y de sus productos de calidad en el que participan restaurantes de la comarca o de fuera de ella. Se celebra en otoño, desde mediados de octubre a principios de diciembre, organizadas por el Patronato de Turismo de la Comarca de El Bierzo con el apoyo de los consejos reguladores de los productos con sello de garantía.
NORMAS DE PARTICIPACIÓN
1. Todos los establecimientos disponen de licencia de turismo y registro sanitario.
2. La mantelería debe ser de tela o tela no tejida y la cubertería, loza y cristalería deben estar en perfecto estado.
3. Personal uniformado.
4. En los menús estarán presentes todos los productos de calidad de El Bierzo con sello de garantía.
5. Los restaurantes ofrecerán menú de Jornadas obligatoriamente los fines de semana. Los viernes por la noche, los sábados al mediodía y noche y los domingos al mediodía.
6. Los menús deberán estar expuestos al público en lugar visible y no se pueden compartir entre comensales.
7. Los establecimientos que incumplan las normas no podrán participar en la siguiente edición.